Форумы Интермех
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° RSS ° Wiki °

Форумы Интермех / Techcard / API Techcard 8
Автор Сообщение
Katenok-13
Участник
ОАО "Бийский котельный завод"

Дата: 13 Авг 2010 10:59:41


Кто использует API-функции для получения расцеховочных маршрутов? Поделитесь, пожалуйста, опытом и кодом?
Переходим с Techcard 6 на Techcard 8, с остальными группами данных всё понятно, а маршруты реализованы по другому, не можем толком понять.
Документация есть, но трудности с порядком применения функций, чтобы получить маршрут в виде строки.

ktb
Участник
ОАО ТВЗ г. Тверь

Дата: 7 Фев 2011 11:43:29


Фрагмент:
set art_t = art_list.ByArchCode(id_art)
if art_t Is Nothing then
ws.Cells.Item(row, col+2).Value = "Объекта нет в Техкарде"
else
set froute=art_t.route
kolr= fRoute.varCount
ws.Cells.Item(row, col+2).Value = cstr(kolr)
if kolr>0 then
j=3
'ws.Cells.Item(row, col+2).Value = art_t.designation
set fRoutev1=froute.first
do
mrt=fRoutev1.stroka ' либо так, либо, как следующая строка
' mrt=fRoutev1.GetStrValue("%СТР")
ws.Cells.Item(row, col+j).Value = mrt
j=j+1
set fRoutev1=froute.next
loop until froute.eof
end if ' по колич.расцеховок if kolr>0
set fRoutev1 = Nothing
set froute = Nothing

end if 'if art_t Is Nothing
set art_t = Nothing

rabl
Участник
Тамбов

Дата: 20 Июн 2013 14:51:15 ° Поправил: rabl


Коллеги подскажите
Есть понятие %RWI в него записывается id родительской сборки в которое входит деталь (это все в контекста варианта маршрута)
так вот сдесь вроде все нормально
1 Выбираем вариант маршрута
2 Проверяем по %Rwi к какой сборке относится маршрут
А как поступить С заготовками такого поняти нет
есть %ZWD (обозначение сборки по входимости) но оно пустое?
Хотя в Серче на странице параметров техкард в составе изделия оно заполнено
Techcard 8 SP4

Katenok-13
Участник
ОАО "Бийский котельный завод"

Дата: 21 Июн 2013 05:08:50


rabl А версия TPServer у вас от какого числа? Я получаю функциями привязку заготовок к расцеховочному маршруту, так с TPServer от 18.01 эта функция не работает, а с TPServer от 18.04 работает.

rabl
Участник
Тамбов

Дата: 21 Июн 2013 08:40:39


Katenok-13
Версия если смотреть свойства файла TPServer 8.0.61.15 дата изменения 09.04.2013
если функцией Класса ITApplication.version - 61
Пробовал таже через вариант расцеховочного маршрута ITRouteVariant.Zagots но заготовок так вообще нет
хотя вот если так
Zags:=article.Zags;
zag:=zags.First;
while Zags.EOF<>1 do
begin

// тут можно вызвать некотрые понятия но не %ZWD
zag:=zags.Next;
end;
то заготовки можно перебирать
Вообще если смотреть список всех понятий в этом месте ITZag.GetValues
то %ZWD в нем нет
Как же все таки поступить в таком случае?

rabl
Участник
Тамбов

Дата: 21 Июн 2013 11:33:38 ° Поправил: rabl


оопс и еще если у варианта маршрута несколько входимостей(те привязан к нескольким изделиям %RWI показывает только первое а использование функции ITRouteVariant.InArts
вообще приводит к "Разрушительному сбою"

с маршрутами вроде разобрался выбор функцией route.InArtTCKey
единственно что Это не ид в серче а F_key бд техпроцессов

ЗЫ не сочтитите за флуд Может быть кому нибудь будет интеересно

malohatko_m
Участник
г.Челябинск, ООО ЭТЕРНО

Дата: 8 Окт 2015 07:43:52


Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно найти документацию по Techcad API интересует возможность автоматического создания ТП программными средствами (без участия пользователя)

Lynx
Участник
ТКУиК, Санкт-Петербург

Дата: 12 Окт 2015 11:32:47


Насколько мне известно, с помощью API Techcard нельзя создавать техпроцессы, только брать данные из базы. По крайней мере в 8 версии. Может в 9 или 10 что-то изменилось, но это надо выяснять у разработчиков.

malohatko_m
Участник
г.Челябинск, ООО ЭТЕРНО

Дата: 6 Ноя 2015 13:20:39


Подскажите пожалуйста, как с помощью TechCard API найти "Контролируемые параметры".

v7
Участник
ОАО "ПМЗ ВОСХОД", Павлово

Дата: 8 Июн 2018 10:13:28


Подскажите пожалуйста, как можно получить элементы строки расцеховки. В описании свойство RouteElements есть только у ITTechProcess, а привязанных к расцеховке техпроцессов нет

Ваш ответ

Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  Insert URL 
...



Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль 
 

На форуме сейчас: гостей - 2
пользователей - 0
Наибольшее количество посетителей: 87 [1 Янв 2017 02:23:26]
гостей - 87 / пользователей - 0


miniВВ © 2001-2018