Форумы Интермех
 ° Начало ° Ответить ° Статистика ° Регистрация ° Поиск ° RSS ° Wiki °

Форумы Интермех / Cadmech / Рамка и её строковые параметры
Автор Сообщение
Shtyreh
Участник
ОКБ "Новатор" г. Ек.

Дата: 6 Авг 2008 17:13:31


Уже много лет используем кадмех для оформления чертежей и все эти годы сёрч никак не может передать в штамп чертежа "Лист" и "Листов", хотя в файлах конфигурации STM.CFG и STMV.CFG имеются соответствующие строчки:
1#Лист#_C#-35 15#3.5#6.3#1#0#5.1#
1#Листов#_C#-9.7 15.2#3.5#8.4#1#0#4.9#
Возможно дело в правильности их написания или в настройках сёрча ?
(те кто сёрча не имеют через приметивный dcl диалог заполнения рамки чертежа могут передать эти парамерты в штампик, а через сёрч нивкакую )

Rain
Участник
Москва

Дата: 7 Авг 2008 09:32:07


а в структуре архива есть поля Лист и Листов?

Shtyreh
Участник
ОКБ "Новатор" г. Ек.

Дата: 7 Авг 2008 16:08:40


В структуре архива есть данные о форматах листов чертёжного документа, форматы записаны через запятую, например: А1,А2... , и т.п. Не трудно догадаться по этому параметру сколько в документе листов.

Shtyreh
Участник
ОКБ "Новатор" г. Ек.

Дата: 7 Авг 2008 16:23:17


А вообще есть функция (@border_list), которая выдаёт месторасположение, имя слоя, ширину и высоту для каждого формата в документе и сёрч здесь не нужен, это скорее сёрч получает от чертежа данные о форматах, и передавать обратно их не имеет смысла (из под сёррча добавить форматку в файле dwg нельзя, поэтому и связь односторонняя - по факту при сдаче дока в архив)

NEP
Участник
Санкт-Петербург

Дата: 7 Авг 2008 17:10:13 ° Поправил: NEP


<div class="quoting">Цитата: Shtyreh
В структуре архива есть данные о форматах листов чертёжного документа, форматы записаны через запятую, например: А1,А2... , и т.п. Не трудно догадаться по этому параметру сколько в документе листов.</div>
Search не настолько интеллектуален, чтобы догадываться. Форматы он считывает для того, чтобы в СП проставить их в графе Формат, а не для подсчета в уме листов. К тому же, если форматы одинаковые, то он их дважды не перечисляет в соответствии с ЕСКД. Поэтому в структуре архива должны быть параметры Лист и Листов, с которых и будет считываться инфо для штампа.

Shtyreh
Участник
ОКБ "Новатор" г. Ек.

Дата: 8 Авг 2008 16:19:24


Я уже оговорил в предыдущем сообщении, что для параметров Лист и Листов не нужен сёрч. Отрисовка параметров, переданных сёрчем посредством tmp-шного файла, происходит из под лиспа силами кадмеха, и кадмеху не трудно подсчитать количество слоёв имя которых начинается со строки "BORDER" и вывести нужные значения в поля Лист и Листов на чертеже в соответствии с координатами указанными в STM.CFG или STMV.CFG.
NEP - ты прав, что строка сёрча с перечислением форматов используется AVS-ом для автоматической коррекции СП и по этому параметру конечно сложно "догадаться" о числе листов документа, но поверь мне сёрч не настолько глуп, что не может вытянуть из файла *.dwg всю необходимую инфу (кстати при сдаче документа в архив это самое и происходит, вся нужная инфа вытягивается из файла посредством ActiveX и заносится в архив, т.е. по факту на момент последнего редактирования файла).
Да и, допустим, сегодня я в сёрч не заходил, а в зарегистрированном чертеже добавил рамку или несколько рамок, так у каждой новой рамки заполнились обозначения и номера листов, а вот параметры Лист и Листов на первом листе не отредактировались (и сёрч здесь совсем не причём, всё происходит за счёт кадмеха), да и толку их редакутировать, они у нас просто не выводятся, приходится вручную писать

Shtyreh
Участник
ОКБ "Новатор" г. Ек.

Дата: 8 Авг 2008 16:24:12


NEP, я так понимаю, что у вас параметры Лист и Листов находятся на третьей вкладке карточки документа под названием "Параметры", и вы их заполняете для каждого документа вручную ?

NEP
Участник
Санкт-Петербург

Дата: 8 Авг 2008 17:22:14


Цитата: Shtyreh
NEP, я так понимаю, что у вас параметры Лист и Листов находятся на третьей вкладке карточки документа под названием "Параметры", и вы их заполняете для каждого документа вручную ?

Эти поля введены не только для dwg.Мы работаем и средакторами, которые вообще не считывают штампы, например, P-CAD. Это во-первых.
Во-вторых, если конструктор не корректно удаляет не нужные рамки, то в слоях остаются те бордеры, которые и будут заполнять номер листа в последующих штампах. По-скольку у нас чертежи еще со старых Cadmech, то у нас это сплошь и рядом.
А Cadmech действительно проставляет в следующей рамке лист, но при этом в штампе не меняет кол-во.

Shtyreh
Участник
ОКБ "Новатор" г. Ек.

Дата: 8 Авг 2008 19:47:06


Согласен, посему считаю, что интермеховцам нужно ввести во второй вкладке карточки документа в сёрче обязательные параметры такие как Лист и Листов, а также галочку, позволяющую редактировать их без привязки к рамкам в файле dwg или для других файлов.
Также можно товарищам из интермеха откорректировать лисп исходник - отрисовщик текстовых параметров рамки чертежа, чтоб он по-умолчанию отрисовывал столь необходимые параметры без привязки к сёрчу с уникальным именем слоя отличным от "STM" и заслать его нам в "Новатор".

LLirik
Участник
НПО "Автоматика"

Дата: 9 Авг 2008 23:56:22


Так отредактировать lisp можно и самостоятельно, и будет прописывать что вам надо.

Shtyreh
Участник
ОКБ "Новатор" г. Ек.

Дата: 10 Авг 2008 16:23:26


LLirik, смотрю я в исходник STM.LSP, и думаю, что ещё дня два буду смотреть, а мож я и вовсе не тот файл изучаю, да и вообще это не моя работа исходники править, у нас для этого целый отдел есть. Подскажи пожалуйст какой файл смотреть, а ещё лучше какую функцию в нём.
(похоже, что отрисовка текстовых приметивов происходит функцией @fill_text_by_config ??? )

NEP
Участник
Санкт-Петербург

Дата: 11 Авг 2008 15:41:56


Файлы с *.lsp открыты для корректировки специально для индивидуального применения, а *.fas закрыты - это и есть исходники. Нас все устраивает. Мы сами ввели нужные параметры и работаем.

Shtyreh
Участник
ОКБ "Новатор" г. Ек.

Дата: 11 Авг 2008 17:45:08


Отличие файлов *.lsp от файлов *.fas или *.vlx лишь в том, что первые, как правильно подмечено, доступны для редактирования, а вторые являются компиляцией первых (закодированы), но те и другие носят почётное название - "исходники". По-моему к первым это название больше подходит т.к. со вторыми гемора побольше.
По поводу того, что файлы *.lsp нужно самим доводить до ума, так это я уже замучился делать (при каждом обновлении файлы перетрясать), наши програмисты и админы ваще удивлены таким подходом, что надо корректировать их под себя, кадмех не для этого создавался, да и ваще за что мы деньги платим.
Вы ввели - ну и молодцы, а меня как и других пользователей не вставляет тратить время попусту, заполняя количество листов в карточке сёрча.
А теперь по-теме: я немного преувеличел на счёт двух дней, пару часов ушло всего на изменение функции @fill_text_by_config.
После 457 строки "(setq str (car (srGetFieldValue fl_nm)))" в файле STM.LSP пришлось ввести следующее:
(setq ss (ssget "X" (list (cons 2 "BRD_ATT"))))
(if ss (setq n (sslength ss)))
(if (= fl_nm "Лист")
(if (> n 1) (setq str "1"))
);if
(if (= fl_nm "Листов")
(if (> n 0) (setq str (rtos n 2 0)))
);if
, - вроде работает

Nika
Участник
ИнтерМех

Дата: 1 Сен 2008 13:18:46


Цитата: Shtyreh
Вы ввели - ну и молодцы, а меня как и других пользователей не вставляет тратить время попусту, заполняя количество листов в карточке сёрча.

При наличии в Search параметров Лист и Листов, или в параметрах архива, или в тематических параметрах данные поля автоматически заполняются из Cadmech при заполнении штампа.

Ваш ответ

Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  Insert URL 
...



Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль 
 

На форуме сейчас: гостей - 2
пользователей - 0
Наибольшее количество посетителей: 87 [1 Янв 2017 02:23:26]
гостей - 87 / пользователей - 0


miniВВ © 2001-2019